GASTRONOMÍA PANAMEÑA
La Ciudad de Panamá fue declarada Ciudad Creativa Gastronómica por la UNESCO en 2017, ¡y con mucha razón! Algunos de los mejores restaurantes de la ciudad se encuentran en el Casco Antiguo, donde las tradiciones del país se fusionan para ofrecer lo mejor de la cocina panameña elaborada por chefs de renombre. Cuando visites la ciudad, no te vayas sin probar el ceviche. Este clásico plato de mariscos está hecho de pescado crudo curado en jugos cítricos y condimentado con ají. Si quieres algo más sustancioso, pide ropa vieja, un plato de carne de res con especias, o la tradicional sopa panameña conocida como sancocho. El desayuno en Panamá generalmente incluye huevos, carne, tortilla, fruta y café, pero si quieres algo más dulce, prueba las hojaldras, una especie de pan frito espolvoreado con azúcar en polvo. Para bocadillos y guarniciones, no hay nada mejor que la yuca frita o los deliciosos plátanos doblemente fritos, conocidos como patacones.