Gourmet Experience en Lima
En las últimas décadas, la cocina peruana ha cautivado los paladares de todo buen gourmet con su exquisita diversidad, frescura e intenso sabor. Pero lo cierto es que el éxito culinario peruano se venía cocinando hacía miles de años, cuando los primeros habitantes del Perú empezaron a descubrir los regalos que la Pachamama (la Madre Tierra) ya les ofrecía y que siglos más tarde llegarían a Europa en manos de Cristóbal Colón: el maíz, la yuca, el ají, la mandioca, el camote, la quinua, el tomate, los frijoles, el aguacate, la calabaza, la patata y un largo etcétera de alimentos que hoy son parte indispensable de nuestras cocinas. Si bien la gastronomía peruana se divide por regiones —Lima, Costa Norte, Arequipa, Amazonía, Andina y Novoandina—, en Lima la vida gira en torno a la comida y su cocina ha sabido ganarse un merecido lugar como una de las mejores capitales gastronómicas del mundo, fruto del trabajo durante años de reputados chefs como Gastón Acurio, Virgilio Martínez, Teresa Izquierdo o Pía León. Y para poder vivir esta experiencia culinaria única, no puedes dejar de probar platos como el lomo saltado, el ají de gallina, la causa limeña, los tiraditos, el aguadito, las papas a la huancaína, el arroz chaufa y, cómo no, el ceviche: plato nacional por excelencia, Patrimonio Cultural de la Nación y que cada 28 de junio festeja su Fiesta Nacional en todo el país.
¡Ven a Perú a disfrutar de una comida que alimenta y que enriquece el alma!